Метель

Аудиозапись

Однажды темной холодной ночью
Бесшумно бредя в глухом снегопаде,
Мы заблудились, замерзли очень,
Не замечая тоски во взгляде.
 
Прошли насквозь, не задев друг друга,
Не прикоснувшись к руке рукою.
Под светом лунным, вальсируя, вьюга
Нас разлучила навек с тобою.
 
И в эту зимнюю бесконечность
Я ухожу, даже не оглянувшись.
Я ухожу, собирая вечность,
Пока не встанет солнце, проснувшись.
 
Пока на кухне свет не потухнет,
И ты уснешь, меня не дождавшись,
Пока на землю небо не рухнет,
Метелью разрушено,  не удержавшись.
 
Неспешно, хлопьями оседая,
Оно засыплет все наши тайны,
Простит нам все, незаметно тая,
И за собой позовет случайно.
 
На белом снежном забытом перроне
Я ухожу за зимою следом.
Под чистым слоем я похоронен,
А ты все ждешь меня верно где-то.
 
И пусть свеча в окне не погаснет,
Чтоб было кому-то домой вернуться,
Пока метель не допишет басню,
Пока снежинки вьюгой смеются.