Странная девушка

Я не знаю, откуда ты; я не знаю кто ты.
Мы встретились в парке или ещё где-то.
Ты  ненормальная, чужая, лишённая квоты,
И я хочу знать, сколько ещё у тебя секретов.
 Странная. Её мысли где-то не здесь.
Она подводит глаза, смотрясь  в осколки стекла,
Её тушь течет, когда в них острая резь;
 Девушка, заблудившись во времени,  меня за собой вела.
 
Ты молчишь, заткнув плеером уши.
Библиотека  твой дом, но ты ненавидишь читать.
 Ты кричишь, дерёшься и никогда не слушаешь;
Девочка из будущего, которая умела мечтать.
 
Выпивка,”дым”-полный для тебя негатив,
Но на спор ты разденешься догола.
Я смотрю, направив не тебя объектив;
Неловкая девушка из будущего ко мне пришла.
 
Безумие! И мне кажется, что это бред.
Словно пьяный сон, который меняет меня.
На тебя не смотрят, тебя как будто бы нет;
Странная девушка, из завтрашнего пришедшая дня.
    
А я просыпаюсь в пепле. Откуда? Была ли ты здесь?
 Смотрю и не слышу, не нахожу ответов.
Сон  или правда? Будущее ли есть?
Кто ты: девушка, которая полна секретов.