Зачем..?

Зачем..?
Зачем ты мне снишься?
Зачем приходишь ко мне?
Чего ты боишься?
Почему являешься мне во сне?

Так молчаливы глаза твои,
Пронзая мое сердце сталью
Тебя забавляют муки мои?
Наполняя все вокруг печалью.

Тебе нравятся мои страдания?
Ответь мне! – Но ты все молчишь,
Сводя меня с ума в зале ожидания
Хватит! Ты над душой моей стоишь!

Этот жуткий смех разразился ниоткуда -
Обернувшись, не увидел никого,
По телу пробежала дрожь в ожидании чего-то,
Но лишь мелькнула тень образа твоего.

Куда направлен твой взор?
Что сказать хочешь мне?
«Люблю…» - Что за вздор?
Я сжег эти мысли в огне!

Этот холод, зной могильный -
Во мне ни осталось ничего
Помоги же мне, Всесильный
Избавь меня от проклятья твоего.

Избавь меня от памяти, 
Очисти разум мой
Не дай черту мне перейти,
Меж разумом и судьбой

Нынче все предрешено -
Развеется как дым
Все, что было суждено,
Нам с тобой, двоим.

Я проведу рукой
И останется лишь быль -
Исчезнет ночной конвой,
И образ твой развеется как пыль…