Как жаль...

Как жаль...
Как жаль, что память не стереть,
Нельзя убить воспоминанья.
Как на старой пленке вновь смотреть,
Томные минуты расставанья.
Как жаль, что боль нельзя унять,
Из года в год все ноют раны.
И осколки мы пытаемся собрать,
А время затягивает швами.
Как жаль, что мы умеем плакать,
Изсушая глаза до боли.
И каждый раз пытаться спрятать, -
Кулаки разбитые до крови.
Как жаль, что остаемся мы одни,
Во времена нужды в поддержке.
И постоянно держимся в тени,
Балансируя на жизненном отрезке.
Как жаль, что все это про нас:
Про сердце в швах и душу в шрамах.
Но скрыто все от коварных глаз,
В руинах Веры и Надежды храмов.