осторожная эвезда

                       С.Чебановой

Угасая мглистой искрой,
по отлужьям, не спеша,
зверь мышкует в бурых листья,
стужей утренней дыша.

Ночь восходит и уходит. . . 
прозябая и шурша,
волглый ветер в высях бродит,
шепчут выси: шу-шу-ша. . . 

Убегает луч прощальный.
Погружаясь в тишину,
вспоминаю сумрак дальний
и сторонушку одну.

Рань. . . Заря полями бродит
по забытым по следам,
по набродам, переходам,
по угодьям, по садам.

По пороше след нарыскан,
путь неведомо куда,
и далёко гаснет искрой
осторожная звезда.