схватится осень за голову

                                М.Г.


   
                                            М.Г. Схватится осень за голову -
в инее вся голова.
Жизнь потускнела, как олово.
Где удалые слова?

Где ты,осинника золото?
Где ты, ольхи серебро?
Смотрим мы сами немолодо,
поразбазарив добро.

Проголосив в бедной просини,
прочь улетит птичья рать.
Трудно быть стойким по осени
и нелегко выживать.

Схватишься горько за голову -
в инее вся голова.
только осталось что норову -
брать под уздцы все слова!

В них всё осинника золото,
в них всё ольхи серебро!
Дух усмехается молодо,
всё разбазарив добро!..