Я одного не понимаю

Я одного не понимаю:
Зачем, зачем эта война?!
Вам разве нужно – да едва ли!
Не нужно ведь! А что тогда?..
 
Не все меня поймут – ребенка –
Но серо-синие глаза
Увидят краем телевизор –
Увидят все-все-все тогда.
 
Как много крови в этом мире…
Ах, да! Про кровь как мог забыть?!
Она – и там, и тут, и всюду!
Везде убили – где можно было бы убить…
 
Вам нужен остров? Так скажите!
Зачем устраивать войну?
Хоть и гражданскую, но все же!
Ведь также много жертв к утру…
 
Когда я вырасту, я знаю,
Я буду понимать сполна!
И все же я не понимаю:
Зачем, зачем эта война?..