Больная бабушка

«Загробный мир меня зовет!» - 
сказала бабушка себе.
Себе и белой медсестре.
Зашел вдруг врач: «Она все врет!»
А бабушка не унималась.
«Не надо вам лечить меня» -
устроила протест она.
Лечиться долго не давалась.
«Поэкономьте вы лекарства!
Я все равно скоро умру
И, может, к Богу попаду,
В Священное Небесно царство».
«А не лечить мы вас не можем!» -
«Я знаю» - «Знаете? Так что ж!
Зачем вы спорите за грош?!
Здоровье ваше нам дороже!»

Не в силах бабушка теперь
С врачом и медициной спорить, 
Напрасно ей все вторить-вторить,
Что хочется ей в Рай скорей.
Не хочется жить в мире этом,
Полным-полно здесь всяких бед,
Не хватит никаких уж лет,
Чтоб выжить во всем этом…