СТРЕЛОК

СТРЕЛОК
На пьяную зарю прищурю взгляд.
Плевок сквозь зубы. Стетсон на затылке.
Я проклят, и мне нет пути назад.
Глоток последний пойла из бутылки.
 
Всем интересно, как ты упадешь
И сдохнешь посреди кровавой лужи
Под возбужденный шёпот потных рож -
Впервые и навек обезоружен.
 
Ты протрезвел и бледен, как мертвец,
И сердце напоследок бьётся чаще,
Пока его не разорвал свинец,
Пока ты не сыграл в сосновый ящик.
 
Привычно палец ляжет на курок,
Мой кольт, как птица, вырвется на волю,
И ты узнаешь, кто из нас стрелок,
Насквозь прошитый нестерпимой болью.
 
Чёрт побери тщеславных сопляков!
Какой вас дьявол дергает за нити?
Я брошу в пыль пригоршню медяков,
Зевакам: За мой счет похороните.