Что-то сломалось в коробке моей

Что-то сломалось в коробке моей,
Бьется о тонкие стенки чуть слышно.
Я отвечаю насмешливо ей
Горько-усталое: "Вот ведь как вышло".
Даже не стану коробку вскрывать.
Что мне за дело - какой там подарок.
Битый подарок безжалостно жалок
И, оказалось, способный предать.