Ты - мой якорь

Ты – мой якорь, мама. 
 
Я – твое продолженье,
 
Оторвавшийся лист, 
 
Плывущий против теченья.
 
 
Я – твой слепок, мама.
 
Ты – мой компас и карта…
 
Но иду наощупь 
 
С отчаяньем Сартра.
 
 
Я такая, как ты, 
 
И я другая,
 
Ты прекрасная мудрая
 
И земная,
 
И вмещаешь столько 
 
Любви и силы,
 
Пахнешь детством и счастьем 
 
И так красива…
 
Ты – колодец, ты - дом, 
 
Ты первое слово…
 
И не надо рождения 
 
Мне другого.
 
 
Я усну – 
 
Ты утром меня разбудишь…
 
Ты – мой якорь, мама. 
 
И всегда им будешь.