Все пурга

Все пурга: и талант, и любовь, и смелость -
Все обман. Моя лодка терпит крах.
Что ж - топи. Я немало натерпелась
В этих мутных, холодных дрянных штормах.
Почему нет того, кто бы просто обнял,
Кто шепнул бы: малышка, я тут, с тобой...
Почему ты, Боже, однажды отнял
При рожденьи дарованный мне покой.
Говорят: я странная - что ж, возможно.
Говорят: я сложная - я смеюсь.
День, действительно, выдался тревожный,
Я на жизнь чрезвычайно сегодня злюсь.
Все пурга: и талант, и любовь, и смелость,
Все сквозь пальцы уходит, как песок.
Эта мысль, как заноза, в сознанье въелась,
Если б кто её вытащить помог.