Творить своё, но не во зло...

      Для пользы общей нет препон;
      Во власти всех своей зрю долю,
      Свою творю, творя всех волю,-
      Вот что есть в обществе закон.
              А. Радищев  ВОЛЬНОСТЬ

Творить своё, но не во зло,
Добром добро в земле восходит,
Когда весеннее тепло
Ручьями талыми забродит
И дождь в чернильных облаках
Всплакнёт пшеницей, добрым рисом.
Смертелен атом  в злых руках,
Закон добра таким не писан.
Как угадать на вкус и цвет 
Добро иль зло в том чемодане,
Таких законов просто нет,
Когда кулак зажат в кармане,
За пазухой и серебро
Как камень из крутой породы,
И в нём таится то же зло,
Красиво могут жить уроды...
Без веры врёт любой закон,
Власть может только  зла добавить
И обойти любой препон.
Любовь же может всё исправить,
Тут  ни убавить, ни прибавить...