Бурлаки на Волге

Бурлаки на Волге
Надо мною небо,
А внизу вода,
На воздушном не был
Шаре никогда.
Из Самары взмыли,
Курс на Жигули,
По теченью плыли
Воздуха Земли.
Волжские трубили
Снизу корабли...
Жигулёвским пивом
Чокнулись втроём,
Нас несло красиво
Белым кораблём!
Притянул шар в зарево
Репин у реки,
В милое Ширяево
Сели бурлаки.
По бурлацки сели
Мы за самовар
И над Волгой спели
Про воздушный шар!