Прощание.

Прощание.
Держаться, чтобы не разбиться,
Сжимать до боли твою руку,
И понимать: не повторится
Короткий миг перед разлукой.

Нас делят километры и минуты,
А также реки, города и люди...
Друг другу вечно недоступны, 
Хотя могли бы быть, по сути.

"Не отпускай меня" - писал бы,
Но дрожь в руках и осознание,
Глубокий выдох диафрагмы - 
Моей души с твоей прощание.

Я ненавижу так прощаться,
Когда скупые слезы душат,
И одному вновь оставаться.
Сердечные удары глушат.

Мы улыбнемся напоследок,
Клянясь видаться иногда,
Но сколько б ни бросал я здесь монеток,
Сюда мне не вернуться никогда.