Нива

Нива
Ты смотришь в голубую даль
И хочешь лишь свободы каплю.
А птицы шепчут: "Улетай!"
Но в ответ только смех с печалью.

"Куда же денусь от рутины?
Захвачен городом я в плен...
Но на брегах блаженной Нивы,
Я буду вновь успокоЕн..."