Я иду перекрестками белыми

Я иду перекрестками белыми
А зимой мне совсем не мечтается,
Ходишь взад и вперед по улицам,
И почти ничего не меняется,
И никто не поймет и не влюбится.

А вокруг только спят дома темные,
Ни окошка в них не засветится,
И желания все потаенные,
И сейчас в них никак не верится.

Я иду перекрестками белыми,
В голове стучат мысли-палочки,
Мало все-таки у нас времени,
Что бы там ни шептал сказочник.