Странный Предмет ( вне конкурса)

Странный Предмет  ( вне конкурса)
Боже, кто это, кто же... На кого так похожа?
Семенит средь прохожих, ростом метр шестьдесят.
В красной куртке, сапожках. Джинсы, плеер, серёжки -
Атрибутика века. Забежала в Макдак.
 
Телефон, чашка кофе, хитрый взгляд в полупрофиль,
Синева под глазами от бессонных ночей.
Неказиста фигура. (Растолстела - вот дура)
Похудеть - не проблема, да не хочется ей.
 
Вроде, в жизни всё классно: и работа, как праздник,
И семья - муж и дети, и квартира в Москве.
Только что-то ей мало, что - то всё не хватало.
Суета ли достала ? Захотелось от всех
 
Убежать, раствориться, улететь рыжей птицей,
Или просто скитаться пилигримом в ночи.
Болтовня - надоела, и в душе - наболело,
Эй, вы, люди! Эй, где вы? Но кричи - не кричи
 
Не услышат, не спросят, не поймут. Словно лоси
Пробегут - не заметят этот « Странный предмет»
А она так устала жить «средь шумного бала».
Вот опять что-то пишет. Всё понятно. Поэт.
 
                             05. 12. 2015.