Поэтом быть сложно очень (Диалог Пьеро и Арлекина)

Поэтом быть сложно очень (Диалог Пьеро и Арлекина)
Пьеро:
Поэтом быть сложно очень...
Вся жизнь из сплошных многоточий...
Усталость и одиночество...
А мне ...понимания хочется...
 
Арлекин:
Не нойте! Проблемы и сложности
Влекут за собой возможности!
И лучше уж многоточия,
Чем точка и всё закончится!
 
Пьеро:
Поэтом быть плохо очень...
Я не высыпаюсь... Ночью
Стихи сочинять пытаюсь....
Мальвине в любви объясняюсь...
 
Арлекин:
Пытаться от слова "пытать".
Зачем же себя истязать?
И, если Вам не дано,
Не стоит писать... сонетов!
Читайте других поэтов!
 
***
Вы спросите: Кто это? Кто?
Кто Арлекин? Где Пьеро?
Отвечу я вам на это:
Ищите в себе, Поэты!
 
27.07.2015.