Монолог профессора Ф. Ф. Преображенского ( на конкурс)

Монолог профессора Ф. Ф. Преображенского ( на конкурс)
Фамилию свою - Преображенский,
Я понимал как миссию - творить!
Все шли ко мне, просив омоложения.
Всем помогал, как доктор Айболит.
 
Интеллигентность - вот что было важно!
Известность, слава - это ерунда.
Служил науке я! Но вот, однажды,
Решился человеком сделать пса.
 
С живыми надо только миром, лаской.
Уверовал я в собственную сказку!
Учил я "пса": Вот видишь - унитаз,
Культурный должен в самый центр попасть.
 
Но он вообще не попадал. И понял я тогда:
Интеллигентность - вот моя беда!
Нельзя Россию переделать в одночасье:
Захочешь лучше - будет, как всегда.
 
И вот уже без моего участия
Россия превратилась в Монстра Счастья,
Где Швондеров и Шариковых - тьма.