И новый день...

И новый день...
И новый день успокоенья не принёс...
Стих не идёт, - понос словесный
Когда придёт тот день чудесный,
Сметёт весь жизненный нанос ?

Грозою, ливневым потоком,
Озон прочистит воздух затхлый,
Проснусь я бодрый, не усталый
Пролитый свежей крови током,

А не обильным липким потом
После кошмаров сновиденья, -
Не нахожу от них спасенья,
В аукцион отдельным лотом

Я б выставил для режиссёров,
Что фильмы ужасов снимают, -
Они всё в этом понимают
И к фильмам подберут актёров,

А я устал от этой роли
И лучше б в сказку окунулся, -
Царевичем к утру проснулся,
А не в душевной муки боли