Про ВОЙНУ

Дед про Войну говорить на любил
В коробке пылились его ордена
Как то я очень его попросил
- Дед, расскажи, что такое ВОЙНА?
 
Сморщился дед, боль застыла в глазах
- Война, мой родной, поверь не салют
Война - это кровь, Война - это страх
И в каждой атаке я ждал что убьют
 
И прямо, и справа, и слева фышисты
Без устали в нас продолжали стрелять
А сзади - стреляли по нам "особисты"
Что б мы не посмели атаки сорвать
 
И тысячи пуль косили друзей
От роты - втроем оставались, за бой
Награды надеть не могу, хоть убей
Награда одна, что живой, что с тобой
 
Дед обнял меня, я прижался к плечу
- Прости, говорить про ВОЙНУ не хочу.
 
P.S.
Сыну Даниле, в память о дедушке