Украденная дата...

Украденная дата...
От души своей выброшу ключ
В пасть враждебного мне океана.
Череда самых огненных туч
Не страшна теперь солью на раны.

Настежь двери и окна в гостиной,
Патефон под  иглой заскулил.
На ротанговом столике сливы
Цвета неба, упавшего в ил...

Ветер рвёт,словно бешенный, шторы.
Улыбнусь грусти пьяной в лицо.
Дни сгорели - и пепла узоры
Обручальное сдунет кольцо...

Безмятежности с нитью иголка,
По душе моей, как по канве,
Шьёт крестом одинокого волка
С диким сердцем в ночной тишине. 

Тканный коврик собрался в морщинки,
Половицы скрипят под ногой,
Стулья выгнули тонкие спинки
На плечах с белоснежной фатой.

Ни гостей, ни случайных прохожих.
Вальс "На сопках Манчжурии" стих.
Этот день, этот час непогожий
Свадьбы дату украл для других.