Всё отдалится..

Всё отдалится..
Я лягу снежной тишиной
На белый холст полей уставших.
Остынет сердце под золой
Вчерашних дум в сей день ненастный.

Войду в озёр холодных взгляды,
Сквозь призму голубого льда -
К дыханью сонному Наяды
В жемчужных водах декабря.

Все отдалится в лунном свете:
Вершины величавых гор,
Сугробов ледяные сети.
И снежной бури дикий вздор...

Запрячет взгляд свой неизбежность
В мерцанье бисера планет,
Глубокий вздох её, как нежность,
В котором тает ... жизни след.