Как памяти родник из покаянных слёз. Рубаи.

Как памяти родник из покаянных слёз. Рубаи.
                 Алеющих степей тюльпановый покров -
                 Бесчисленных царей пылающая кровь.
                 Фиалки – родинки пленительных красавиц,
                 Напомнить о себе явившиеся вновь.
                                   Омар Хайям.
*********************************************************

В несбыточных мечтах храним останки грёз,
И тащим за собой пылающий обоз.
Тот жертвенный огонь из жизненных мгновений,
Как памяти родник из покаянных слёз.   НАДЕЖДА

                           на конкурс рубаи " Эхо мудрых строк"