Близка ли к истине фантазия моя? Рубаи

Близка ли к истине фантазия моя? Рубаи
"слиток Бытия" навеян математиком Минковским, он добавил ось времени к трём пространственным координатам.


                 Как, создавая мир, ни изощрился б я,
                 Стократ причудливей фантазия Твоя!
                 Себя-то, правда, я получше бы задумал,
                 Но уж таков узор на слитке Бытия.

                     Омар Хайям
___________________________________



Как многогранен мир! Жаль, создавал не я
Узор таинственный на слитке Бытия.
Ищу теперь в загадках вечности решенье:
"Близка ли к истине фантазия моя?"

Надежда.

на конкурс рубаи " Эхо мудрых строк"