Мысли на перекрёстке

Опять приводит к перекрёстку путь.
 
Мигнёт зелёный -побредёт народ,
 
Кто по делам, кто где-то отдохнуть...
 
Свой путь у каждого, но здесь - у всех вперёд.
 
 
Та дама в возрасте, накинут капюшон,
 
Наверно дети, дом, извечные заботы,
 
Мечты почили мирно о большом,
 
И дней конвейер в ожидании субботы.
 
 
А смысл судьбы находит - просто жить,
 
Стоять, вдыхать зимы начала слякоть,
 
В эфире в "одноклассниках"дружить,
 
А иногда грустить и тихо плакать.
 
 
Иди, горит зелёный, измени свой мир.
 
Но нет, с толпой, как все, в тепло квартир.