Предновогодний вальсок.

Давно осенний листопад
 
   Кружить устал в ветрах,
 
       Лишь ёлки зеленью манят,
 
             О летних - память - днях.
 
Пришла зима, но детвора
 
   Не лепит снежных баб.
 
       Промозглый дождь идёт с утра,
 
            А снегу то пора б.
 
 
 
Ты где, мороз, в каких краях?
 
    Играешь с кем в снежки?
 
        Снежинки тают в чьих руках
 
             Нарядны и легки?
 
Скрипучий стелешь где палас
 
    Кристальной белизны,
 
        Пустив метели в свистопляс
 
            Погодной новизны?
 
 
 
В мечтах о глади голубой
 
    Наточены коньки,
 
        Саней и лыж чуланный строй
 
            Томится от тоски.
 
И детвора шумит -Пора!
 
    Кататься с гор черёд!
 
        Весельем к нам спеши , зима.
 
              Забыла? - Новый год!
 
 
 
Хотим, чтоб утренний мороз,
 
    Разрисовал окно,
 
      Морковка превратилась в нос,
 
            Сугробов ждём давно.
 
А дождь всё льёт, не перестал,
 
    Молотит по стеклу.
 
        Как взгляд устал. Снежинок бал
 
            На смену ждем ему!