Путь

Аудиозапись

Перебрав горсть тревог на земле,
Нет,по полкам не стану раскладывать,
Всё оставив,как есть,на заре.
С перепою - небритый,нечёсаный.
Прихватив пару песен с собой
(Путь земной нужно чем-то оправдывать)
Я уйду потаённой тропой,
Всё такой же,как был - неотёсанный.

Не пытайтесь напутствовать вслед;
Ни к чему мне теперь наставления.
Сколько вёсен земных,сколько лет?
Отдурачился,или отмаялся?
Всё зачтётся на этом пути:
Все падения,взлёты,стремления.
Если солнышко грелось в груди,
Скажут: - Значит,ты всё-таки справился.

В пропасть страх мой животный швырнут,
И останется - то,что останется.
С крыльев пыль аккуратно смахнут;
Мне с поклоном вернут крылья истины.
Вновь отечества дивный приют.
В нём остатки потерь переплавятся.
Но потом снова в путь позовут - 
Паруса убегая от пристани.