Осенние призывники

Осенние призывники
Немного осени в начале зимы)

Нахмурил брови мальчишка-сентябрь...
Толчется нервно у порога,
сжимает лямки рюкзака и гложет тихая тревога. 
Уж осени четвертый день,
зевают сонные погосты,повеса-август не спешит и ждет заслуженные тосты.
Он все успел, закончил в срок,собрал в амбар с полей картошки, лук по колготкам распихал ,припас в углу бачок морошки. 
Устал,присел,спустил рукав и улыбается лесистыми холмами...
В неисчислимом флоте кучерявых облаков закувыркался с одинокими домами.
Грешит на птиц,те словно обалдели,за три недели будто повзрослели,
Надели темно-серые шинели,толкутся в лодке у реки-осенние призывники.
"Пора и мне!"-решительной походкой засеменил скорее в лысые поля...
"Но я вернусь,когда благоухающей зеленой сеткой расправят свои плечи тополя..."