Взгляд на себя со стороны (хоть и не успела на конкурс).

Взгляд на себя со стороны (хоть и не успела на конкурс).
Со стороны, как не прискорбно,
Я просто дама лет за сорок,
Без рюшек, юбок и оборок,
Которые не красят полных.
 
Из плюсов – на лицо приятная,
И иногда могу «зажечь»,
Коль обстановка адекватная.
Попросите, так даже спеть
 
Смогу (теперь под настроенье),
А станцевать – хотя б сейчас,
Лишь звук услышу и компАс
Я энергичный до волнения!
 
А что в душе, вот тут - сложнее,
Сама не знаю, что сказать,
С годами становлюсь я злее,
Произношу слова про «мать…»,
 
Поскольку вижу, совершенства
Лишен подлунный этот мир,
Ничто не вызовет блаженство,
Пропал, пожалуй, и кумир,
 
Как мне хотелось бы спокойно
Гулять, смотреть по сторонам,
Заглядывать к своим друзьям,
Стекло формировать достойно!
 
Но суета съедает быт,
И близость старости страшит,
Болезни близких и родных,
И смерть пугает, бьет под дых.