Живая

Живая
Распустились мои лютики-цветочки'разбежались по ветру ковром'я босая выйду среди ночки буду их цеплять с плота багром ... Тише'Тузик'не виляй хвостом устало 'не облизывай мне пятки 'уходи 'я с ведром к реке 'а ты быть стало у калитки меня тихо подожди...Сонная заря 'зевая марганцевым светом 'выползает медленно к реке'пахнет чуть промозглым ранним летом'я в ночной рубашке налегке ...Покосились деревянные помостки' чуть прогнили'дребезжат трухой 'помнишь дед наш строил всей деревне лодки? А крежи? А сенокос с ухой?...Проплывают образы в туманной дымке'отражаясь в медленной воде'то ли это ангелы с картинки возвращаются к своей звезде 'то ли это ветер заплутавший где-то'потерявший свой привычный бег'то ли это мой покой уставший набирает утренний разбег...Зябко вдруг'и пес нетерпеливо лает' матерится' ждет меня родной'Все пойду ...уже светает...я нужна ему еще живой...