Ужасный сон студента

                
                     Володе   Маминову, в шутку
 
Мне ужасный сон под утро снится:
Я в гробу, со мной стихов листки.
В морге Пироговской я больницы
Оказался спьяну   иль с тоски.
 
Через час на стол меня потащат,
Скальпелем разрежут просто так.
Что-нибудь отрезав, бросит в ящик
Факультетский юноша-чудак.
 
В будний день, при пасмурной погоде,
Суетясь, ногами семеня,
Соболезнуя и сожалея вроде -    
Повезут на кладбище меня.
 
Заколотят крышку, закопают,
Даже слёзы выдавят на крест.
Постоят, для вида поболтают
И уйдут, чтоб выпить и поесть.
 
На другой день будут улыбаться,
Позабудут быстро обо мне.
Девушки с другими целоваться
Сладострастно станут при луне.
 
…Но ура! Стоим на остановке.
Никаких не будет похорон.
Посетим-ка лекции мы, Вовка,
И забудем   нехороший сон.