Берёзовый сок

Берёзовый сок
Замела мои мысли зима,
Растопило лето следы
И осень непослушной кудряшкой,
Явилась в каплях весны.
 
Мороз пробирал телогрейки,
Жара прикоснулась в поту.
Дожди с ветром из лейки,
По талому снегу иду.
 
И с холодами на ощупь,
С рыжим огнём про запас,
Листья летели и, в общем,
Пустился я в мартовский пляс!
                                                                                                         03.06.2015г.