Снежно

Снежно
Зима прошла, как наказанье,
Потухшей осенью звезды
И подарила достоянье-
Ее, величие весны…
 
Снежно.
 
В замочную скважину - зима,
Вдруг посмотрела на меня.
Увидев лето за спиной
Я… в желтых листьях с головой.
 
Подула стужей на меня,
На саблю, звезды, ордена.
Стоял я перед ней босой,
В осеннем цвете с головой.
 
На стол поставила стакан,
Твердила: «Грейся, нужен пьян»
Он полу полный, полупустой,
Нагой я, в осень с головой.
 
Дарила страстно красоту,
Поспорил с ней я на весну.
И отпустила вдруг, с слезой
Сквозь снег и прорубь с головой.
                                                                                                                  22.09.07.