Как победить зло.

Злые мысли приходят в голову
от отчаянья, от беды.
Словно глотку жидкое олово,
словно вены потоки воды,
заполняют мозги нестойкие,
заполняют душу до дна
мысли злобные и жестокие,
как в финале страшного сна.

Всё вокруг безнадёжным кажется,
нет приятелей, нет друзей.
Жизнь с таким человеком не свяжется,
кто притронется, тот измажется.
Он развален, как Колизей.

Кто поможет ему избавиться
от озлобленности, от беды?
Самому ему с этим не справиться,
не цветут в его сердце сады,
не поют в нём птицы красивые,
только ветер гуляет шальной.
Если он соберётся с силами,
победит свой характер дурной,
обратится к Высшему Разуму
не с простой молитвой -- с мольбой,
может всё измениться сразу же.
Тот, кто властвует над судьбой,
если слышит призыв наш искренний,
утоляет боль и печаль.
Обратимся же к Богу мысленно,
чтобы зло улетело вдаль.