Мой милый декабрь

Мой милый декабрь
Здравствуй, мой милый декабрь.
Я так долго тебя ждала.
Целый год длился, как вечность.
И душил избыток тепла.
 
Ты пришел, как обычно холодный,
И красивый, как зимний рассвет.
Мой родной, ты такой же свободный.
Все такой же сияющий свет.
 
Расскажи мне, мой милый декабрь,
Как жить в мире, где мало тепла.
Расскажи мне, родной мой декабрь,
Как жить там, где одни холода?
 
Каждый месяц, тоскуя по снегу,
По твоим холодным рукам.
Я плачу ужасную цену,
За одно, лишь, касание к губам.
 
Ты мой тихий, гордый декабрь.
Мне стучишься в окно по утрам.
Ты мой запах теплого чая,
И герой моих мелодрам.
 
Ты мой воздух в холодном рассвете,
Ты дороже мне многих людей.
Мой любимый северный ветер,
Что пробирает меня до костей.
 
Ты мне дорог, мой милый декабрь.
Я так сильно тебя ждала.
В этом мире, где все словно вечность
И так душит избыток тепла.