Вы в спину мне втыкаете ножи...

Вы в спину мне втыкаете ножи...
Вы в спину мне втыкаете ножи,
Не требуя ни злости, ни ответа,
Не слушая советов от чужих,
И снова зажигая сигарету.
 
И выдыхая синеватый дым,
Вы снова в цель бросаете слова,
И видите меня почти седым,
В мои-то молодые двадцать два.
 
Вы поднимаете усталые глаза
И как змея бросаетесь в атаку.
И будто яд надменные слова,
И вновь кладу я голову на плаху.
 
Вы злитесь, в кровь меня кляня.
И спутались от гнева ваши мысли.
- За что вы ненавидите меня?!
-За то, что полюбила больше жизни.