Ночной дождь

Ночной дождь
Я живу один в чужой квартире,
И ветер дует в лицо, а мог бы в спину.
И когда окна зажигаются в домах,
То меня там никто не ждёт,
И это внушает определенный страх.
Сегодня дождь так упорно стучит в окно,
Как будто скучал и не видел меня давно.
Но я его не впущу, пусть бродит один,
Уж лучше я погрущу и погляжу в камин.