Серые дни

Серые дни
Я впадаю в спячку
От серых туманов,
И брожу как незрячий,
Погодой обманут.

Сонных дней вереница
Давит весом чугунным.
Насторожены птицы
И ветвей чёрных струны.

Перекрестки распутьем
Под ногами и странно,
Размываются прутья
Оград в тумане.