Память об осенних листьях

Память об осенних листьях
Память об осенних листьях как пазлы,
Можно сложить в слова и фразы,
Из фраз можно сделать некий букет,
Или сварить компот и пролить на паркет.
А потом пробежаться по этой луже,
Но при этом подскользнуться не нужно,
Так как в падении можно рассыпать слова,
И тогда по свету пойдет лихая молва.
А еще можно взять листья в охапку,
Засушить и положить на хранение в папку.
Тогда не будет молвы и компота,
И будет что подстелить при паденьи в болото.