Порою мне бывает нелегко...

Порою мне бывает нелегко. 
Я в клетку из эмоций заточён. 
В груди моей растёт невнятный ком, 
Когда подставив для тебя плечо, 
Оказываюсь просто незаметен. 

Ты не заметила? Ведь я ужасно бледен, 
Когда твой взгляд скользит мимо меня. 
И оттого я, милая, так вреден, 
Что от меня бежишь, как от огня. 
Я понимаю. Я же не дурак. 

Не враг тебе. Ты знаешь ведь и так. 
Желаю я тебе добра и правды. 
Прими меня в объятия, кабак. 
Сегодня невниманием оправдан. 
Ты снова не заметила меня. 

И вдруг ты засияла ярче дня. 
И для кого? Внимание обратила, 
На человека, скрытого в тенях. 
Я очень рад. И радость затопила, 
Затеплила местечко у души. 

Прошу, бросать меня, Лисичка, не спеши. 
Я поддержу, когда нуждаться будешь. 
Ты только мне словечко напиши. 
Быть может обо мне неверно судишь, 
Но всё же я теплом твоим влеком.