Календарь

Календарь
Он смотрит с прищуром, улыбки даря 
На каждой страничке из календаря. 
Винтовка, медали и лыжная мазь - 
В них жизнь отразилась, судьба заплелась, 
В них пот тренировок и пена побед, 
В них все, в чем варился великий атлет. 
Смотрю на его фотографии вновь, 
Мне нечем оправдывать эту любовь... 
Я слюнки пущу на подушку во сне - 
Так пусть же с утра он припомнится мне))) 
 
(Бьерндалену)