Оптимист на распутье

Куда идти? - Кругом стена.
Куда ползти? - Везде война.
Куда лететь? - Кругом туман.
Куда смотреть? - Везде дурман.
С кем говорить? - Кругом глухие.
Кого любить? - Везде чужие.
Кому верить? - Всюду ложь
И до цели не дойдёшь.
Что же делать мне, ребята?
Умереть? - Дороговато.
Дальше жить? - Ещё дороже.
Может ты подскажешь, Боже!