Прогулка

Прогулка
На город опустился вечер,
В темноте замирают качели,
Расправляя замерзшие плечи,
Медленно шли или может летели,
По едва освещенной тропинке,
Так знакомой, но все же чужой,
Люди взгляды бросали, улыбки,
А мы словно за толстой стеной.
Иду, и она лишь со мной,
Тонкой нитью словно душа,
Одинокой, больной чернотой,
Тень крадется, как будто греша.
По еще не остывшей дороге,
Где проснулись уже фонари,
Мы пройдем отбросив тревоги,
Гаснут в окнах смиренно огни.
По проспектам, где все нам знакомо,
Будем долго шагать неспеша,
Чтоб вернуться и мысли не мучили дома,
Налегке уснуть еле дыша.