Искра

Мелькают нелепые числа.
Ты - как Александрийский Маяк -
Ты подобна чуду.

Вдыхаю газ углекислый.
И не могу вспомнить никак
То,что я никогда не забуду.

Стучит клетка грудная.
Слегка подпортил покрой,
Тебе - оттуда - мотор стучащий доставая.

День как свеча прогорает.
И если рай - это не там,где мы с тобой,
То и не надо мне такого рая.

Скрежет и гул механизмов.
И я хотел б тебе соврать,
Но молчат предатели-полиграфы.

Мы в герметичной призме.
И мысли,что не дают мне спать,
К утру разлетаются сотней метафор.

Я тебя обожаю.
Дай скорее мне свою ладонь -
Мы растворимся в тени бледного диска.

Ты меня тоже - я знаю.
И пусть не полыхнет огонь -
Пусть полыхнет хотя бы искра...

07.11.2015 г.