Сигареты

Сигареты не мерзнут от холода,
Вот и тянет курить как магнит.
Как спасенье от жуткого голода
И от нерва, что малость шалит.
 
Сигареты как признак слабости,
Как защита от колких обид.
Чтоб по жизни шагать радостно,
Каждый бредит своим «закурить».
 
Без запретов и резких движений,
Без боязни, что кто-то поймает
Мы вдыхаем в себя ощущенья,
А потом из себя выдыхаем.
 
Это способ стать лучше, смелее.
А тошнит поначалу – плевать.
Начинаем курить, как светлеет,
Как темнеет – мы курим опять.
 
Пусть ругают друзья, подруги,
Но они не дадут теплоты,
Что во время метель и вьюги,
Нам дает этот сладостный дым.