Лети...

Лети...
Сорваны все крылья, нечем мне больше летать.

Остались только перья, но они мне не помогут.

Будут сотни попыток взлететь, но все же напрасно...

Зачем ангелу бескрылому путь в рай искать?

Ведь меня такой принять среди своих не смогут.

Там место лишь тем, кто внешне выглядит прекрасно.


С высока рассуждают о том, чего им

Никогда не увидеть и не узнать...

Среди тьмы буду я умирать - 

Так считают они. Словно...

Без их света прекращу я дышать

И буду о помощи их слезно умолять.

Они были бы правы, безусловно,

Если б только была я такой, как они.

Если б не ценила все те года дни,

Что не светом полны, а холодным дождем.

Если б с небес не пыталась сойти, 

Чтоб земли коснуться, некогда ведомой,

Предав всезнание их гореть ярым огнем.

Но нашелся тот, кто смог меня спасти

В падении фатальном, вниз без крыл.

И вдруг то, что с вершин казалось тьмой,

Превратилось в серый-серый дым.

Что кажется раем - совсем не Эдем... 



И дым, и пепел, окутав мир вокруг -

Остатки от всех душ, сожженых изнутри...

И прах - это уставших жить людей тела

От всех потерь, печалей и разлук.

Теперь в воздухе вытает, (если чувствуешь ты)

От сгоревших сердец запах горький тепла.