Жажда знаний

Жажда знаний
Пусть волны вздымаются, ветер пусть свищет,
Пусть парус несет нас по глади морской.
Преград нет для тех, кто мудрости ищет,
Кто жаждет познанья и рвётся кто в бой.

Не бойтесь, друзья, якоря поднимайте,
Плывите к полярной звезде, что вдали!
К брегам неизвестных без страха бросайтесь,
Где судна другие еще не прошли.

Мы с детства в себя жажду знаний впитали
Прочитанных книг, жизни вечных корней.
И с каждой страницей нить времени рвали,
И с каждой главой становились сильней.

Нас в школе учитель, как добрый советник,
Штурвал научил без сомнений держать
И против теченья, к мечтаньям заветным
Корабль решительно свой направлять.

Теперь, когда бурями море объято,
Мы смело по жизни нелегкой идем.
И, страха не ведая, веруем свято,
Что клад поколений ушедших найдем.

Пусть волны вздымаются, ветер пусть свищет,
Пусть парус несет нас по глади морской.
Мы мудрость веков непременно отыщем,
Пройдем до конца этот путь непростой!