ЧЕЛОВЕКУ - СТРЕЛЬЦУ

               Кентавр очень прочно стоит на земле,
               Недаром – четыре копыта.
               Ему не уютно в покое, в тепле, –
               Нужна ему только орбита.
                    Стрелец – он и образно тот же стрелок,
                    Любитель бравад, приключений:
                    То в поиск, то в путь – лишь бы выпал предлог,
                    Не счесть их, его увлечений.
               Всё видеть, всё знать, всё вкушать, обонять,
               Как тень не застыть на пороге,
               Полмира, полсвета, полнеба объять
               В порыве, в потоке, в дороге.
                    Стрельцы неизменны привычкам своим,
                    Стабильное любят до страсти.
                    Юпитер по жизни сопутствует им –
                    Планета, дарящая счастье.
               От этой планеты успех и почёт,
               Что зримо она им привносит.
               А все испытания словно не в счёт,
               Какие она им подносит…
                    Новаторство – враг им, не сват и не кум,
                    Не к чести их личному Дому,
                    В котором от роду – Возвышенный Ум,
                    Даётся какой не любому.
               Философ, политик, учёный, поэт,
               Причём путешественник точно,
               Азартный охотник до полных побед,
               Где всё что надёжно и прочно.
                    К тому ж он является знаком Огня,
                    А это немалого значит.
                    Поэтому сердце его как  броня –
                    Не стонет, не хнычет, не плачет.
               И как бы там ни было трудно порой, –
               Сумеет добиться успеха.
               Лишь только бы был социальный устой,
               Преграды ему – не помеха.
                    Стрельцы ценят в людях такой идеал,
                    Что всё им чего-то да мало.
                    И кто из них попросту дров ни ломал
                    При поисках их идеала!?
               Но главное… Главное то у Стрелка,
               Что ясно для всякого взора,
               И чувство такое в нём право с мальца:
               Он сам себе – царь и опора.
                    А если вдруг выбьют его из седла,
                    Что в принципе всё же возможно,
                    Стрелец в себе силы находит всегда,
                    И это – закон, непреложно.
             _____          _____          _____          _____          _____